Rezepte aus Asien
Die asiatische Küche ist nicht nur lecker, sondern auch super vielseitig! Hier haben wir dir kulinarische Spezialitäten aus Asien zum Nachkochen zusammengestellt. Von Sushi & Pekingente über deftige Currys bis hin zu gesunden Sommerrollen und außergewöhnlichen Desserts wie Coconut Pancakes und süß gefüllter Kürbis.
In den Asia-Restaurants, die man hier in Deutschland kennt, werden die verschiedenen Spezialitäten der asiatischen Länder bunt durcheinander gemixt. (Es gibt jedoch keine EINE asiatische Küche. Ebenso wenig, wie es nicht die EINE europäische Küche gibt.) Auch die Geschmacksnuancen werden stark an den deutschen Gaumen angepasst.
Daher war es uns wichtig authentische Rezepte zu finden. Dafür haben wir entweder auf Reisen Kochkurse besucht oder Freunde und Bekannte asiatischer Herkunft nach ihren Lieblingsrezepten gefragt. In den meisten Rezepten sind bunte Gewürze und exotische Obst- und Gemüsesorten enthalten, die du einfach bei einem Asialaden in deiner Nähe kaufen kannst.
Guten Appetit & viel Spaß auf deiner kulinarischen Asienreise!
Alle asiatischen Rezepte nach Ländern (von A-Z):
A B C D E F G H I JJapan
Edamame (gesunder Sojabohnen-Snack mit Meersalz)
Gyoza (deftig gefüllte Teigtaschen mit Dipping Sauce als Vorspeise)
Kare Raisu (Japanisches Curry mit Reis oder Udon-Nudeln)
Mochi (süßer Reiskuchen aus Japan)
KKambodscha
Beef Lok Lak (Rindfleischstreifen aus dem Wok mit Limetten-Dip)
Fish Amok (Fisch in Kokosnusssauce im Bananenblattkörbchen gedämpft)
Sankaya Fak Thong (süß gefüllter Kürbis als Dessert)
LLaos
Kha Nom Kok (Coconut Pancakes als Dessert)
Larb (laotisches Nationalgericht, warmer & scharfer Hackfleischsalat)
Tam Mak Taeng (scharfer Gurkensalat als Vorspeise oder Beilage zu Gegrilltem)
M N O P Q R S TThailand
Wassermelonenshake (erfrischendes Getränk mit Limetten & Minze)
U V W X Y ZViel Spaß beim Nachkochen & guten Appetit!
Axel & Sue
Bildquelle: www.canva.com